生活アンケートの実施について

新型コロナウイルス対策のための臨時休業が実質2ヶ月近くになりましたが,まだはっきりとした出口が見えていません。登米高校では,この間に生じた学習・進路・部活動・家庭環境の変化など様々な生徒諸君の不安や悩みを把握し,少しでも解消に役立てるべく,次回の登校時に「生活アンケート」を実施する予定です。
 特に,運動部で活躍することを目標にしてきた人たちにとっては,支部・県・全国等の高校総体の中止が決定したという報道には,大きなショックを受けたことでしょう。そのような人は,登校日を待たず,学校に相談してください。平日の9:00~16:00であれば,学年の先生方に対応してもらえます。また,スクールカウンセラーに相談することも可能ですので,気軽に学校まで連絡してください。