茶華道部

~ 茶華道部 活動実績 ~

12月12日 茶華道部

今年度の華道班の活動が終わりました。
十回の稽古ではありましたが、回数を重ねるごとに上達していく姿を
頼もしく思いました。
来年度の活動も楽しみです。

~ 吹奏楽部 活動実績 ~

吹奏楽部(総合文化祭・登米市民文化祭)

6月23日(日)に行われた栗原登米総合文化祭にて、今年も演奏をしてきました。夏のコンクールで演奏する曲の初披露の場でした。今回は更に初の試みとして、登米総合産業高等学校さん、迫桜高等学校さんとの三校合同ステージもあり、最後に大人数での演奏ができて非常に良い経験となりました。

また、6月30日(日)には、登米祝祭劇場にて、登米市民文化祭に参加してきました。

二週連続のステージだったのでスケジュールが大変ではありましたが、お客様からの声援もいただくことができ、有難い経験となりました。

両ステージとも、ホールでの音を確認する良い機会でもありました。今後7月21日(日)に行われるコンクール登米・本吉地区大会に向けて改めて練習に励んでいきたいと思います!

情報文化部

~ 情報文化部 活動実績 ~

情報文化部活動報告

1月25日(金)の放課後、情報文化部ボランティア班の5名の部員が登米児童館を訪問し、手作りした『しあわせお手玉』20個を寄贈しました。また当日は、絵本の読み聞かせや手遊び歌で児童たちとふれあいました。

軽音楽部