茶華道部

~ 茶華道部 活動実績 ~

12月12日 茶華道部

今年度の華道班の活動が終わりました。
十回の稽古ではありましたが、回数を重ねるごとに上達していく姿を
頼もしく思いました。
来年度の活動も楽しみです。

~ 吹奏楽部 活動実績 ~

登米高吹奏楽部より

1月26日(土)に若柳総合文化センター(ドリーム・パル)にて行われた登米地区吹奏楽発表会に参加してきました。
登米市内の小学校から高等学校までの吹奏楽団体が集合し、3つのグループに分かれて演奏指導を受けたりや楽曲発表を行ったりしました。毎年行われていますが、小学生の参加は今年度から初の試みとなりました。講習では講師である叶光徳先生からたくさんのアドバイスをいただき、パート練習では高校生が中心となるため、教える側としても多くのことを学ぶことができました。
最後には高校生による各校ステージもあり、本校吹奏楽部では「魔女の宅急便コレクション」「全力少年」「キャラバンの到着」を演奏、観客の方々からも手拍子をいただき、楽しい演奏を贈ることができたと思います。

情報文化部

~ 情報文化部 活動実績 ~

情報文化部活動報告

1月25日(金)の放課後、情報文化部ボランティア班の5名の部員が登米児童館を訪問し、手作りした『しあわせお手玉』20個を寄贈しました。また当日は、絵本の読み聞かせや手遊び歌で児童たちとふれあいました。

軽音楽部