美術写真部(美術)

美術写真部(美術) 活動実績

第29回支部総合文化祭美術・工芸部門開催のお知らせ

2年生6名,3年生5名の合計11名で今年度の活動が始まっています。今年度は栗原・登米支部の高等学校総合文化祭が6月25日(土)~26日(日)に若柳ドリームパルを会場として開催されます。放課後,部員たちは作品制作のために大きなキャンバスに向かっています。

これと同時に,若柳公民館では宮城県高等学校総合文化祭も開催され,吉田風花さんの「エメラルド」という作品が展示されることになりました。

ぜひ多くの皆さんにご覧いただきたいと思います。

3年 吉田風花「エメラルド」(第74回宮城県高等学校美術展優秀賞受賞)

総合文化部(茶華道)
美術写真部(写真)

美術写真部(写真) 活動実績

美術写真部(写真班)活動報告

5月19日,登米公民館の入口ホールに展示してある写真を更新しました。コロナ禍で活動が制限された時期があったため,5ヶ月ぶりの更新となります。今回展示した作品は,桜やチューリップ,テントウムシなど,春を意識して撮影しました。公民館にお立ち寄りの際にご覧ください。また,近日中に意見箱を設置する予定です。活動の励みになりますので,ご意見やご感想をお願いいたします。

総合文化部(情報文化)

総合文化部(情報文化) 活動実績

総合文化部ボランティア活動報告①

5月26日(木)放課後に,総合文化部ボランティア班2年生5名と1年生4名で,登米公民館と登米児童館に夏の花のプランターをお届けしました。これから秋まで楽しめる,2色のベコニアタブレットを植えたものと2色のミリオンベル,ヒポエステスを寄せ植えにしたものです。今回もto meマーク入りデンマークハートの手作りピックでプランターを装飾しました。

また,生徒昇降口にも夏の寄せ植えプランター10鉢を,職員玄関にも4鉢を設置しました。みなさんの心が少しでも明るくなれば嬉しいです。

軽音楽部

軽音楽部 活動実績

令和元年活動実績一覧(軽音楽部)

4月  佐沼桜まつり(Cherry)