茶華道部

茶華道部 活動実績

12月12日 茶華道部

今年度の華道班の活動が終わりました。
十回の稽古ではありましたが、回数を重ねるごとに上達していく姿を
頼もしく思いました。
来年度の活動も楽しみです。

吹奏楽部 活動実績

吹奏楽部より

10月22日(火)に順延した「第22回定期演奏会」を無事に開催することができました。

急な順延で、通常よりも遅い時間だったにもかかわらず、足をお運びいただいた皆様には心より感謝いたします。会場の皆様と一体となった場面も多く、演奏側としてもとても嬉しく、有難い時間となりました。この定期演奏会をもって3年生は引退となります。1・2年生での新体制でまた頑張っていきたいと思いますので、今後も応援をよろしくお願いいたします。

写真部 活動実績

情報文化部

情報文化部 活動実績

情報文化部ボランティア活動報告②

1月22日(水)の放課後,情報文化部1年女子生徒6名で登米図書館を訪問しました。本が好きな登米市民の皆さんのために『ヨーヨーキルトの栞』を100個作製しました。登米市内の迫図書館・登米図書館・中田図書室を通して登米市民の皆さんに差し上げることになっています。また、図書館内に飾っていただくために『ハーバリウム』も作製し寄贈しました。ハーバリウムは登米公民館にも寄贈しました。

軽音楽部

軽音楽部 活動実績

令和元年活動実績一覧(軽音楽部)

4月  佐沼桜まつり(Cherry)