進路決定状況(令和3年1月19日現在)

1月19日現在の進路決定状況についてお知らせします。(なお,学校名,企業名については省略した名称で記載しております。)
〇 進学
 大学    16名(尚絅学院,東北学院,東北工業,東北福祉,宮城学院,石巻専修,青森,日本体育,北海道科学,酪農学園ほか)
 短期大学   8名(聖和学園,仙台青葉学院,宮城誠真)
 大学校    1名(東北職業能力開発)
 看護専門   2名(石巻赤十字,山形厚生)
 准看護学校  1名(気仙沼市医師会附属)
 専門学校等 23名(仙台医療秘書福祉,東京法律,東北文化学園,東北動物看護,仙台ウェディング&ブライダル,仙台総合ペットほか)
〇 民間就職(事業所の所在地による区分)
 管内       12名(エスビー食品,登米村田製作所,スタンレー宮城製作所,三光化成,東京発條,宮城NOK,みやぎ登米農協ほか)
 県内(管内以外) 15名(アイリスオーヤマ,いこいの海・あらと,共栄工業,シマダヤ東北,新みやぎ農協,パンセ,メディアステーションほか)
 県外        5名(アサヒサンクリーン,ツルハ,東日本旅客鉄道,牧野精工,山崎製パン)
〇 公務員
 自衛隊       2名(一般曹候補生,自衛官候補生)
〇 自営ほか     2名
 先日実施された大学入学共通テストを受験した生徒もおり,一般選抜での合格を目指して日々努力しています。民間就職,公務員内定者も就職への準備を進めています。寒い日が続きますが,体調管理に気を付け,感染症に負けずに受験を乗り切ってほしいと思います。夢ある限り挑戦!
 高校受験を控えている中学3年生の皆さん,登米高校は様々な進路希望を持った生徒が入学して,それぞれの夢の実現に向けて日々努力しています。目標を達成しています。中学生の皆さんも体調管理に気を付け,日々の学習を大切に,目標を達成できるよう祈っています。