面接実技講習会(3年),進路ガイダンス(2年)開催

6月29日(月)6校時に3学年面接実技講習を外部講師による指導のもとで行いました。先週の講習会で出されたお題に対ししっかりと準備をしたつもりでも,緊張のせいでなかなかうまく話せなかったようです。今日学んだことをいかして本番までにしっかり仕上げていってほしいと思います。
 また,5校時には2年生を対象に「進路ガイダンス」を実施しました。専門学校や医療法人の方などから助言をいただきました。進路希望の実現には2年生での取組が重要です。ガイダンスで得た内容を実践に移し,幅広い情報収集を行いキャリアについての考えを深めるきっかけとしてほしいと思います。
 ご協力いただきました外部講師の皆様方,大変ありがとうございました。