吹奏楽部(総合文化祭・登米市民文化祭)

6月23日(日)に行われた栗原登米総合文化祭にて、今年も演奏をしてきました。夏のコンクールで演奏する曲の初披露の場でした。今回は更に初の試みとして、登米総合産業高等学校さん、迫桜高等学校さんとの三校合同ステージもあり、最後に大人数での演奏ができて非常に良い経験となりました。

また、6月30日(日)には、登米祝祭劇場にて、登米市民文化祭に参加してきました。

二週連続のステージだったのでスケジュールが大変ではありましたが、お客様からの声援もいただくことができ、有難い経験となりました。

両ステージとも、ホールでの音を確認する良い機会でもありました。今後7月21日(日)に行われるコンクール登米・本吉地区大会に向けて改めて練習に励んでいきたいと思います!