美術写真部(写真班)

美術写真部(写真班) 活動実績

美術写真部(写真班)活動報告

4月19日,本校会議室前の行事写真を更新しました。
 今回展示したモザイク写真は,1月と3月の行事写真で制作しました。たくさんの写真を組み合わせ,文字の縁は春らしい色にしました。初めてモザイク写真を見ていただいた先生から,「立体的に見える」と言っていただきました。部員で協力して作った作品です。本校にお立ち寄りの際にご覧ください。

写真部活動報告

12月23日,登米公民館の入り口付近に展示してある写真と,本校会議室前の行事写真を更新しました。
 登米公民館には,県高校写真展に出品した写真や,冬を意識して撮影した写真など,6作品を展示しました。また,本校会議室前には,9月と10月の行事写真で制作したモザイク写真を展示しました。お立ち寄りの際にご覧ください。

写真部活動報告「とよま文化祭出展」

10月30日(土),第48回とよま文化祭が登米公民館大集会室で開催されました。今年は写真部から8作品を出展し,多くの来場者の方から好評をいただきました。また,とよま文化祭に出展した作品は,11月1日(月)から公民館のロビーに展示しておりますので,公民館にお立ち寄りの際にご覧ください。

写真部活動報告

7月12日の放課後,登米公民館の入り口付近に部の成果の発表として写真を展示しました。6月26日・27日に開催予定だった「栗原・登米支部総合文化祭」がコロナの影響で中止になったため,栗原登米支部写真専門部の活動として,本校は登米公民館で写真展を開催することになりました。今回の展示は,登米公民館の皆様のご厚意で実現できたことです。感謝申し上げます。登米公民館にお立ち寄りの際は是非ご覧ください。

写真部活動報告

先日,モザイク写真を会議室前に展示しました。このモザイク写真は,学校行事の写真を月ごとにまとめたものです。914mm四方に100枚程の写真を手作業で並べ,モザイク写真を見た人に各行事の生徒の様子が伝わるように工夫しました。毎月制作しますので,ご来校の際は是非ご覧ください。