総合文化部(ボランティア・PC)

総合文化部ボランティア活動報告➀

6月11日(火)、18日(火)の放課後に、総合文化部ボランティア班の男子部員で、登米公民館、登米児童館、交ゆう館かなみ、手のひらを太陽の家の4ヶ所に夏の花のプランターをお届けしました。これから秋まで楽しめる2色のベコニアタブレットとブルーサルビア・ニチニチソウ・メランポジュームを寄せ植えにしたものです。女子部員が作ったデンマークハートピックでプランターを装飾しました。放課後に男子部員が古い土をふるいにかける作業や培養土に肥料を混ぜる作業などを行い、27鉢のプランターに仕上げました。

また、同じプランターを生徒昇降口に10鉢と職員玄関に4鉢を設置しました。色とりどりに咲いた花がみなさんの癒やしになれば嬉しいです。