情報文化部

情報文化部 活動実績

情報文化部ボランティア活動報告③

11月19日(木)放課後,情報文化部1年男子3名で登米公民館と登米児童館にプランターを2個とアマビエのステンドグラスをお届けしました。
 プランターは秋から春まで楽しむことができるビオラ,シロタエギク,ノースポールなどを寄せ植えにしたものです。
 1年2組の小野寺倭くんが 「コロナ禍で大変ですが,お花を見て楽しんでください。コロナ感染がはやく収束することを願ってアマビエのステンドグラスを作成しました・・・」 と挨拶をしました。

また,生徒昇降口にも秋冬の寄せ植えプランターを10鉢,職員玄関にも4鉢を設置しました。コロナ禍,みなさんの癒しになれば幸いです。

情報文化部ボランティア活動報告②

8月5日(水)午前中,情報文化部1年生4名で登米児童館にプランター2個をお届けしました。これから秋まで楽しむことができる白とピンクのベコニアタブレットを寄せ植えにしたものです。今回もto meマーク入りデンマークハートの手作りピックでプランターを装飾しました。
 1年2組の小野寺倭くんが 「コロナ禍のため子どもたちと触れ合うことができないので、せめてお花を見て楽しんでほしい・・・」 と挨拶をしました。
(集合写真ではコロナ感染防止のマスクを一時はずして撮影に臨みました。)

情報文化部ボランティア活動報告①

6月19日(金)の放課後,情報文化部3年男子生徒3名で登米公民館に夏の花に植え替えたプランターをお届けしました。これから秋まで楽しめる植物ベコニアタブレット,ブルーサルビア,メランポジューム,アイビーを寄せ植えにしたものです。今回もto meマーク入りデンマークハートの手作りピックでプランターを装飾しました。

また,生徒昇降口にも夏の寄せ植えプランターを10鉢,職員玄関にも4鉢を設置しました。みなさんの癒しになれば幸いです。

情報文化部ボランティア活動報告②

1月22日(水)の放課後,情報文化部1年女子生徒6名で登米図書館を訪問しました。本が好きな登米市民の皆さんのために『ヨーヨーキルトの栞』を100個作製しました。登米市内の迫図書館・登米図書館・中田図書室を通して登米市民の皆さんに差し上げることになっています。また、図書館内に飾っていただくために『ハーバリウム』も作製し寄贈しました。ハーバリウムは登米公民館にも寄贈しました。

情報文化部ボランティア活動報告①

11月12日(火)の放課後,情報文化部2年男子生徒4名で登米公民館を訪問しました。秋から楽しめる植物ミニパンジー,ビオラ,ノースポールなどを寄せ植えしたプランター2鉢を寄贈しました。今回もto meマーク入りデンマークハートの手作りピックでプランターを装飾しました。また,生徒昇降口にも秋の寄せ植えプランターを10鉢,職員玄関にも4鉢を設置しました。みなさんの癒しになれば幸いです。