2017年4月の記事一覧

交通講話

4月13日(木),登米警察署交通課長佐藤好信さんをお招きし,交通講話を行いました。
交通事故に巻き込まれないための注意点や事故にあったときの対処法等について,お話しいただきました。生徒は,自身に関わる大事なこととして真剣に聞いていました。
事故ゼロを目標に,1人1人が交通ルールを守って,有意義な高校生活を送ってもらいたいと思います。

対面式

4月10日(月),新入生と2・3年生の対面式でした。
新入生は,初の顔合わせとなり,緊張した表情でしたが,早く学校の一員となりたいといった気持ちが伝わってきました。
校歌の紹介では,代表の生徒が堂々と歌い,上級生として頼もしい姿でした。

本日は,普通科第72回入学式でした。
朝からぐずついていた天気も午後には晴れ,新入生の入学を祝福しているようでした。
新しい制服はまだ着慣れないのか,恥ずかしそうにしている姿もちらほら見られました。
会場に一歩踏み出した事で,担任の話を聞く事で,これから高校生活がスタートするのだという実感と喜びをかみしめているようでした。