看護医療系進路講演会を行いました。

7月2日(木)の放課後に,看護医療系への進学を希望している生徒(2・3年生 15名)を対象に,進路講演会を行いました。
 講師として,新宿セミナー仙台校の熊野祐也校長先生をお招きし,受験についての話を中心に御講演いただきました。受講後のアンケートからは「入試に対する考え方が変わった」,「気になっていた学校の入試について聴くことができた」,「学校を決める目安を知ることができた」,「次年度以降も後輩のために実施してほしい」などの感想が寄せられ,受講したみなさんの満足度の高いものとなりました。
 ご講演,ご対応いただきました熊野先生,ありがとうございました。

まもなく第一回考査

7/17(金)から第一回考査が始まります。自習室に遅くまで残って勉強する生徒も増えてきました。頑張れ登高生!!