一学年でインターンシップ

6月28日(水)から三日間,一学年でインターンシップを行っております。一学年120名が登米市内の各事業所で実習に取り組み,実際に働いております。この実習を通して,自身の進路を意識し,社会性を高めていくことを期待しています。「働く」経験を通して,一回り成長して戻ってきて欲しいと思います。

第1期考査

本日から第1期考査が始まりました。
生徒たちは,教室や学習室等を使用し,試験勉強に毎日熱心に取り組んでいます。職員室に質問をしに来たり,個別に教科担当の先生に教わったりしている生徒が多数見受けられ,考査への意識の高さを感じさせます。4日間最後まで頑張ろう!

6月9日,地震避難訓練を行いました。
教室内での安全確保から校庭までの避難において,生徒たちは常に緊張感を持ち,真剣にかつ迅速に避難していました。地震災害等が起きたとき被害を最小限にするため,日頃から防災への意識を持って過ごしていきたいと思います。

県総体壮行式

6月1日,県総体の壮行式を行いました。
県総体に出場する選手たちは,支部総体の壮行式のときと比べ,より堂々とした様子でした。3年生にとっては最後の大会になります。悔いの残らないよう精一杯最後まで諦めずプレーしてほしいと思います。ファイト!登米高!