2017年8月の記事一覧

登米市就職ガイダンス開催

先月1日に求人票の公開が始まり,就職に向けての動きもいよいよ本格化してきました。
7月28日(金)に登米市主催の「就職ガイダンス」に26名の生徒が参加しました。登米市内の企業が参加し,生徒たちは各ブースで企業等の説明を聴いていました。登米市役所,登米市消防本部,宮城県警察,自衛隊のブースもあり,公務員希望者も参加しておりました。それぞれの説明を聴き,大いに参考になった生徒もおりました。今後の企業・業界研究や見学につなげていってほしいと思います。参加された事業所,公所の皆様,開催いただきました登米市役所産業経済部工業振興課の皆様,ありがとうございました。
今後は応募前職場見学などで市内外の事業所の皆様にお世話になることと思います。どうぞよろしくお願いいたします。