登米高校からのお知らせ

1年LHR読書会

10月19日(木),6時間目のLHRにおいて1学年は読書会を行いました。同じ本を読み,感想を話し合ったり,一つのテーマについて語り合ったりしました。クラスの自治委員と図書委員が中心となって会を運営しました。今後も多くの級友と話し合い,多くの考えを認め合って有意義な学校生活を送って欲しいと思います。

体育祭

10月6日(金),登米高校の3大行事である体育祭が開催されました。今年は,1年生から3年生の縦割りでチームを組み,「誠実」「勤勉」「進取」の3チームで優勝を争いました。縦割りは初の試みでしたが,体育祭実行委員が奮起し,当日は1年生から3年生へとバトンをつなぐオールメンバーリレーなど,各種目で熱戦が繰り広げられました。

インターンシップ報告会

9月8日(金)「進路を考える日」において1学年はインターンシップの報告会を行いました。6月末に1学年全生徒を対象に行ったインターンシップでは登米市内の事業所において3日間活動を行いました。その後報告書の作成や振り返り等を行いまとめてきました。
8日の報告会では体育館において4グループに分かれ,各事業所の業務内容,注意点,学んだこと,これからの学校生活に生かせること等を発表し合いました。準備を含め半年近くに及んだ1学年のインターンシップの活動もこれで終了となります。インターンシップで学んだことをぜひ今後の学校生活,進路に生かしてほしいと思います。